„Ein System, das verlässlich die hohe Speisenqualität sicherstellt“ – temp-rite’s Dock-Rite

Rund 800 zu verpflegende Patient:innen und Gäste pro Tag und nur eine Zentralküche: Wie soll dabei die Qualität der Speisen hochgehalten werden? Ganz einfach, mit Dock-Rite! Das beste Beispiel dafür ist unser Projekt in Wetzlar.

Im Jahr 2009 nahm sich der neue gastronomische Gesamtleiter der Lahn-Dill-Kliniken in Hessen, Ralf Gier, die Umstrukturierung zu einer nachhaltigen Krankenhausküche am Standort Wetzlar zur Aufgabe. Sein Ziel dabei war es, den Patient:innen eine Speisenverteilung wie im Restaurant zu bieten. „Denn der Patient ist kein „Patient“, sondern ein Gast mit Handicap“, so Gier. Die Qualität der Speisen steht dabei an oberster Stelle.

Auch bei der Wahl des Speisenverteilsystems setzte der gastronomische Leiter damals auf ein ausgefeiltes Speisenverteilsystem mit hoher Qualität – und entschied sich für Dock-Rite von temp-rite. Dock-Rite ist ein zweiteiliges, umluftbetriebenes Speisen-Regeneriersystem. Die Zentralküche am Standort Wetzlar ist mit sechs Basisstationen auf Rollen ausgestattet, für insgesamt 33 Transportwagen zu je 20 Tabletts. Sie regenerieren beziehungsweise kühlen und transportieren die Frühstücks-, Mittags- und Abendverpflegung im rollierenden System.

Neben vielen weiteren Einrichtungen wird auch die Orthopädische Klinik der Atos-Gruppe in Braunfels von der Zentralküche beliefert. Hier wird ebenfalls das zweiteilige Speisenregenerier- und -verteilsystem eingesetzt, jedoch vor allem zur Regenerierung und Verteilung der Mittagsmenüs. Die Speisen werden aus der Zentralküche im Großgebinde angeliefert, sofort tablettiert und an die Patient:innen verteilt. Für eine formvollendete Speisenversorgung in der Einrichtung lieferten wir zudem hochwertiges Porzellangeschirr, transparente Clochen, optisch ansprechende Tabletts und passende Spendersysteme.

Bis heute sind die Dock-Rite-Systeme in den hessischen Lahn-Dill-Kliniken im Einsatz und tragen nach wie vor zu einer Speisenversorgung auf höchstem Niveau bei.

Fehlt Ihnen das passende System zu einer erfolgreichen Speisenverteilung in Ihrer Einrichtung? Unsere Ansprechpartner beraten Sie gern!

Hier der gesamte Artikel in der gv-praxis über das Projekt mit den Lahn-Dill-Kliniken:

Weitere Informationen unter:

temp-rite International GmbH
Postfach 45 02 65, 28207 Bremen
Theodor-Barth-Str. 29, 28307 Bremen
Tel.: 0421/48 69 20, Fax: 0421/48 69 228
E-Mail: info@temp-rite.de