Group: Glossar

Cook-Serve Boost

bezeichnet die aktive Temperaturunterstützung in der herkömmlichen Warmverpflegung, bei der die Speisen nach der Zubereitung bis zum Verzehr durch Beheizung und/oder Kühlung auf Temperatur gehalten werden. Hier finden Sie temp-rite Cook-Serve-Systeme.

Cook-Serve

„Kochen und Servieren“, bezeichnet die herkömmliche Warmverpflegung, bei der die Speisen nach der Zubereitung sofort serviert oder bis zum Verzehr warm gehalten werden. Hier finden Sie temp-rite Cook-Serve-Systeme.

Cook-Freeze

„Kochen und Frosten“. Bei diesem Verfahren werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von ca. -18°C gefrostet. Die tiefgekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette, je nach Komponente, ohne Qualitätsverlust über mehrere Monate gelagert werden. Sie wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf… Weiter »

Cook-Chill

„Kochen und Kühlen“. Bei diesem Verfahren werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4°C gekühlt. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette bis zu drei Tage ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Sie wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf eine Kerntemperatur… Weiter »

Cloche

Der Begriff „Cloche“ bezeichnet eine runde oder ovale Abdeckhaube zum Warmhalten von Speisen auf Tellern auf dem Weg von der Küche bis zum Gast. In der Speisen-Verteilung handelt es sich dabei meistens um isolierte Kunststoffhauben, als Teil eines Clochen- oder Pellet-Systems. Hier finden Sie temp-rite Clochen-Systeme.

CE-Kennzeichnung

Gemäß EU-Richtlinie müssen Hersteller für bestimmte Produkte (insbesondere für elektrisch betriebene Geräte) Mindestanforderungen an die Sicherheit erfüllen. Für diese Produkte muss vor dem erstmaligen Inverkehrbringen ein Konformitätsbewertungsverfahren“ durchgeführt werden. Danach erklärt der Herstellerin einer EG-Konformitätserklärung, dass das Produkt zu den Anforderungen der entsprechenden Richtlinie(n) konform ist und bringt die CE-Kennzeichnung an. Alle relevanten temp-rite Produkte… Weiter »

Aufglasur

Porzellandekore werden beim Aufglasur-Verfahren auf den fertigen, weißen Artikel aufgebracht, und bei ca. 800 °C eingebrannt. Anders als Inglasur-Dekore sind sie nicht dauerhaft spülmaschinenfest und nicht ganz so glatt wie die Glasur. Meistens kann man sie fühlen. temp-rite bietet keine Aufglasur-Dekore an.

a-la-carte

“Nach der Karte“, bezeichnet in der Gastronomie die freie Auswahl der Speisen aus der Speisekarte.